
Тяжело писать эти строки, но еще тяжелее держать эмоции в себе.
Поселок 116 км, некогда центр Куйбышевского района, выглядит настолько депрессивно и уныло… Вот здесь в 90-e сидели бабули и торговали урожаем с дачи. Подъезжали к ним парни на белых «десятках» с тремя восьмерками на госномере- белый верх, черный низ и собирали по червонцу. Было тут и много торчков, были и патриоты, развлекающиеся избиениями торчков бейсбольными битами.

Теперь тут большая и тухлая лужа, вонь ужасная. Соседняя улица Рижская как после бомбардировки «Градами». Местная алкашня ломает фасад промтоварного магазина — козырек можно сдать в металлоприемку. Лица жителей такие же унылые, как и окружающая обстановка.
Мне говорили раньше, что страшно приезжать на стошку по делам- много пьяных и уж очень пристально они тебя разглядывают, включая детектор «свой-чужой». Я не верил, смеялся, а зря.
А еще есть такая версия, что последние 20 лет были самыми «жирными», богатыми для России. Жаль, но они явно прошли мимо 116 км.
Прости меня, моя малая Родина.
Да…родные курмыши и тогда то было захолустье. В здании днем была столовая, а после 19.00 кабак «Бычий глаз», собирался весь «бомонд», который не успел в 6-м магазине до 19.00 затарится. Ну,а сейчас их дети кошмарят прохожих. Гены, куда их денешь.
Так не в генах дело, а в отсутствии должного воспитания