Узнаваем холл, кинозал стал гаражом, а видеосалон — залом заседаний. Кстати меня там в пионеры принимали, я в на каникулах каждые выходные в кино на детские сеансы ходил за 30 коп. Видеофильмы там шли по рублю. Рядом (со стороны школы) стояла горка — с нее я здорово навернулся головой вниз с велосипедом. Стенд с киноафишой был для нас отличной мишенью из разных самострелов. А в кустах, со стороны барака — ЖЭУ КНПЗ, мы жгли костры и плавили свинец, который собирали в автобусном парке из старых аккумуляторов. Ну и драки на полянах среди кустов у ДК- «пошли махаться», куда же без этого? А еще нашли мы в этих кустах кассовый аппарат, которые кто-то утащил ночью из бани… Об этом весь поселок жужжал, менты почему-то его найти не смогли тогда.
Сегодня я не выставляю в очередной раз руины некогда прославленного ДК «Знамя» в самарском поселке Толевый, который мэрия областной столицы бросила 2009 году, не выставляю и то, как не так давно сносили руины ДК «Мир» некогда относившегося к орденоносному заводу Фрунзе, поглощенному Госкорпорацией Ростех.
Не хочу бередить в очередной раз болячки тысяч и тысяч самарцев, выросших вокруг этих центров культуры, вместо этого делаю прямо противоположное представляю вам ДК «Машиностроитель» на «стошке». Сейчас его пытаются сдать в аренду и многочисленные фотографии этого Дома культуры, некогда относившегося к заводу Бурмаш появились на сайте Avito.
По ним вполне можно представить, в каком состоянии находится этот объект, и скажу честно — видно, что за ним все эти годы ухаживали и поддерживали ДК в достаточно нормальном состоянии. Там даже зелень вокруг в порядке. Вообще такое ощущение, что ДК сейчас выглядит лучше корпусов завода Бурмаш.
Особо отмечу, что как писали в свое время соцсети и пресса,
View original post ещё 231 слово