Областному Минтрансу на заметку

Posted: 28.09.2016 in 116 км, Волжский район
Метки: , , , , , , , ,

Немудрено, что очень многие жители «Южного города» работают в Куйбышевском районе городского округа Самара, поэтому и испытывают некоторые трудности  по причине отсутствия прямого транспортного сообщения с поселком 116 км, где еще и располагается самое крупное промышленное предприятие- Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод.

0_1a14cf_76497f18_xl

Южка. Фото Е. Синюкова

В микрорайон ходят два маршрута автобусов № 109 (Южный Город- Пригородный автовокзал) и № 141  (Южный Город- Центральный автовокзал), количество жителей микрорайона растет, в часы пик не всем удается уехать. Попытки пустить  на стошку маршрут № 109к (Южный Город- станция Соцгород) с привязкой к расписанию электропоездов успеха у жителей не возымели, но вот потребность в сообщении со стошкой осталась.

Решается эта транспортная проблема кстати очень легко!

Есть такой автобусный маршрут № 76 : «Поселок 113 км- Военный городок», так вот если продлить его протяженность на 2 километра то он мог бы заезжать и в Южку.

76-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%88%d1%80%d1%83%d1%82

Маршрут 76 автобуса

А еще правильнее в перспективе продлить маршрут № 76 до поселка Яицкое -Богом и городской администрацией забытого уголка Куйбышевского района и автобус мог бы ездить в круговую в том числе через Южный город. Пенсионеры могли бы посетить рыбный цех и сельскохозяйственную ярмарку в Яицком.

%d1%8f%d0%b8%d1%86%d0%ba%d0%be%d0%b5

Перспективный маршрут

Вот такое предложение ведомству Пивкина Ивана Ивановича  от блога «За Самаркой»  и жителей Южного города, не все же плату за проезд поднимать, нужно и логистику развивать.

Да и люди Вам только спасибо скажут.

 

Комментарии
  1. Сергей.:

    76-городской маршрут. Военный городок относится к Самаре. Южный Город и Яицкое-это Волжский район. Пускать городские маршруты в область за пределы Самары запрещено.

    • Яицкое — это частично Куйбышевский район. Не согласен с вами, Сергей. Есть маршрут № 19 «Хлебная площадь-Гранный» обслуживается Новокуйбышевским АТП, есть 77 маршрут: «ПАВ — Верхняя Подстепновка» — частные перевозки.

  2. Сергей.:

    76-это городской маршрут Самары. Военный городок относится к Самаре. Южный город и Яицкое не относятся к Куйбышевскому району. Они-часть Волжского района. Обслуживать область городу запрещено законом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s