В принципе, тот факт, что ООО «Гиппократ» — самый известный производитель настоек стручкового перца, боярышника, а также спирта этилового и спирта медицинского, ну и других медицинских препаратов- имеет юридический адрес в Рубежном для меня новостью не было. Даже Аркадий Мамонтов в передаче про фанфурики озвучивал этот факт.

Продукция ООО «Гиппократ» знакома многим не только в Самаре


В один из осенних приездов в Рубежное решил осмотреть дом «Гиппократа» на улице Охтинской 10.

Охтинская дом 10


То, что по соседству с ними находится такой крупный производитель фанфуриков и прочего местные жители даже не догадываются.

Соседи Гиппократа


Обычная такая двухэтажка. Планировка квартир -хрущевская. Живут люди тут совсем не богато.

Двери почти у всех деревянные. На большинстве дверей нет номеров и звонков. Зачем эта роскошь?


«Гиппократ» является одним из учредителей Союза Производителей Галеновых Лекарственных препаратов (СПГЛП) –т.е. получаемых из растительного сырья.

Перец стручковый


Деятельность СПГЛП направлена на создание эффективных механизмов взаимодействия государственной власти, бизнеса, общественного сектора в рамках отраслевого соглашения «Ответственный бизнес за ответственное партнерство» между РСПП «Единая Россия» и «Союзом Производителей Галеновых Препаратов».

Спиртом этиловым надо торговать только через аптечную сеть.


Вас тоже улыбнуло сотрудничество с РСПП «Единая Россия»?
Может Вы еще и не слышали о том, что продукция ООО «Гиппократ» внесена в государственный реестр лекарственных средств?
http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx
Вот так-то! Продукция из Рубежного получила свое признание на государственном уровне.

Настойка боярышника. Почувствуй себя барином-боярином!


На просторах интернета нашелся почтовый адрес ООО «Гиппократа:» Россия, 443052, Самара, пр. Кирова, 43/1
Есть у Гиппократа свой сайт и даже живой журнал: http://hyppokrat.livejournal.com/
Но почему-то адрес завода на котором производятся эти галеновые препараты нигде не указывается.
Неужели где-то под Зубчаниновкой?

Герботон- общетонизирующее средство.


Остерегайтесь подделок! 🙂

- комментарии
  1. а видео не нашел Мамонтова?

  2. gon1969:

    На мой взгляд бутлегеры чистой воды. от «Бинго-бума» далеко не ушли(бум этот Плющенко официально рекламирует).

  3. На проспекте Кирова 43\1 Биомед находится, который реализует продукцию Гиппократа. А вот про заводик то тишина…

  4. олег:

    Автором и основным производителем представленного комплекса спасительных «чудо-средств» является некий гр-н Островский. Он является, на сегодня, владельцем лечебного комплекса «Матрешка». От великого до смешного один шаг. Зелье, изготавливаемое в пос.Мирный, губит тысячи жизней самарчан, но вот поправить здоровье ветеранам потребления «фанфурчиков» в комплексе «Матрешка» не удастся — цены кусаются! Тогда как потребление этой отравы растет и молодеет. Любая ночная аптека продает за ночь по 4-6 ящиков «средства», не считая табачных киосков. Самое смешное, что четких критериев о том, каким именно параметрам должна отвечать продукция, нет и не было. Про настойку боярышника — «жидкость коричневого цвета со спиртовым запахом» и все! Точно также можно написать и про «Хенесси» или «Джонни Уокер». Так о рентабельности говорить не приходится, наркотрафик и дилеры отдыхают. При всем том, что борьбы с этой бедой не ведется ни на каком уровне, а число пустых «фанфурчиков» мы с ужасом увидим по весне, когда сойдет снег. Всем здоровья!

  5. Олег, спасибо. Н-да… Лечение алкоголизма и наркомании это тоже очень прибыльный бизнес.

  6. Вероника:

    конечно на заводе не была, но препараты которые тут размещены вполне нормального качества, уже много лет продаются в аптеках. покупала герботон и настойку боярышника для свекрови все нормальное и про гиппократ только хорошее слышали…. антисептический раствор просто необходим в доме как антисептик, это известный производитель галеники. может конкуренты хотят очернить?

    • В Самарской области разве есть у них конкуренты? А юр. адрес Гиппократа — это просто квартира в пригороде Самары в двухэтажке…

  7. Юлия:

    Работала на этом предприятии несколько лет. Всё в то время было хорошего качества, регулярно проверялось всякими комиссиями и контролями, завод находится в пос. Мирный в нормальной промзоне. Большой с современным оборудованием. Адрес на Охтинской — юридический остался со времени основания производства. Добрая треть жителей Мирного работает на заводе. Чистота в цехах как на всяком фарм.производстве на высоком уровне. Собственная лаборатория с современным оборудованием, без которого и не позволят открыть Фармпроизводство. Настойками пользовались сами, естественно как лекарственными средствами, а не как алкоголем. Ножом ведь не только хлеб режут, но и убивают. Так что же никто не пишет гадостей о производителях ножей? Я не защищаю бизнес галеновых препаратов, но и глупости писать незачем…читаешь комментарии и понимаешь, что люди пишущие их очень слабо разбираются в вопросе, на уровне дилетантов…Никто не заявлял о «чудо-средствах», настойки делают и используют во всём мире с незапамятных времён. Перцовку моя бабушка сама делала дома для суставов:)))) Я давно не работаю в ГК «Биомед», но ничего плохого сказать ни о компании, ни об Островском не могу…А кто пьёт эти настойки как алкоголь должны помнить, что это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты и у них есть строгая дозировка. И если после употребления станет плохо, разве производитель виноват???

  8. Ярослав: Самара, Пос. Мирный (в районе Курумоча), +7 (846) 312-59-15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s