Лайфхаки по Беларуси

Posted: 14.10.2022 in Обо всем
Метки:,

В октябре 2022 снова гостеприимная Беларусь приняла меня в свои объятия, наберусь наглости и расскажу читателям о разных полезностях при пребывании в этой стране.

Чистота на каждом шагу

Во-первых, Беларусь, а не Белоруссия. Это необходимо запомнить туристу. Ну и неприятно будет местным слышать ваше восторженное восклицание: «Как в СССР прям!». Это уже другая страна, как по мне, так страна очень продвинулась в части системы менеджмента качества, работают по европейским стандартам и даже существует некая конкуренция между местными производителями. Покупатель может голосовать кошельком.

проспект Независимости- самая протяженная магистраль Минска, музей под открытым небом

Во-вторых, карта Мир вам в помощь. Ее принимают везде. Там более выгодный курс. Наличные вам понадобятся только чтобы проехать на общественном транспорте или захотите купить что-то на рынке.

Но курс обмена в банкомате не очень выгодный. Я снял в аэропорте 100 белорусских рублей и наш российский банк взял комиссию 300 рублей нашими.

белорусское все очень вкусное

Уже в аэропорте Минск вы ощутите белорусское гостеприимство. Там чистые туалеты, рабочие сушилки, есть моющие средства и даже салфетки для рук. Ну и тут вы найдете бесплатно питьевую воду. Прямые рейсы Самара-Минск отменены к сожалению. Ну а цены в кафе при аэропорте аховые — обещают покормить от 5 бел. рублей (около 130 рублей нашими). Домодево нервно курит бамбук в сторонке. Проезд в автобусе Минска стоит около 21-22 рублей нашими (курс колеблется). Такси в любую точку Минска из аэропорта стоит 50 бел. руб. (1300 нашими). С железнодорожного вокзала Минска ехать быстрее и дешевле — станция метро рядом. Советую купить проездной билет «автобус-метро» — это стоило около 500 рублей нашими на 10 дней. Карту потом можно сдать обратно и получить какие-то небольшие деньги.

Что спрашивает среднестатистический самарец о Беларуси? Ну как там они к нам относятся негативно? Нет! Доброжелательно и с пониманием.

Республиканская доска почета

Ну и еще один вопрос: «А там на русском вообще говорят?». Говорят преимущественно на русском, белорусский только в общественном транспорте, но вы все поймете и разберетесь.

Что спрашивают местные? Какая там у вас обстановка?

Но на задушевные беседы конечно не рассчитывайте.

Памятник- напоминание о жертвах ядерных катастроф в Минске

Белорусы очень воспитанные, внимательные, заботливые, чистоплотные. Это чувствуется на каждом шагу. «Славяне со знаком качества»- это тоже про них. Чистота и порядок кругом.

Гродно

Минск — город студентов. Причем отметил, что учат тут с упором на английский язык. Студенты носят с собой книги на английском языке об архитектуре, экономике. Много студентов из Европы и Азии. Думаю, что минские университеты хорошая альтернатива провинциальным российским ВУЗам, да и жизнь в этой стране гораздо дешевле. Молочные и мясные продукты стоят на 50% дешевле, чем у нас.

в Бобруйске на ул. Социалистической

Шопинг в Минске тоже возможен. Приятные скидки по некоторым дням недели в ГУМ, ЦУМ, Кирмаш и прочих местных магазинах, доходят до 35%.

декорации в фильму в казармах Бобруйска

Экскурсии по этой стране я бы советовал брать у турпорератора «Виаполь«. Но можно ездить и самим с жд или автовокзала Минска. Цены на электричку в пригород около 45-60 км составит около 50 рублей нашими деревянными.

Домик 1 съезда РСДРП, отсюда стартуют экскурсионные автобусы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s