Где прошлись верблюды?

Posted: 31.10.2020 in 116 км, Кряж
Метки:, , ,
Дамба за Самаркой

Интересное фото засамарской (кряжской) дамбы 30-х годов прошлого века. Ломал голову, а где же именно было сделано это фото?

Во-первых, телеги ненагруженные. Скорее всего едут из Самары. Все продали и двинулись обратно на юг?

Во-вторых, слева деревья, справа озеро. Уже лето, много листвы, это не время паводка.

В-третьих, деревянные столбы. Скорее всего это охранная зона железной дороги и фото сделано именно с жд полотна. Дорога из Самары до жд моста (Казачьего) проходит справа от жд путей, а после моста слева.

немецкий самолет-шпион в 1942 не зафиксировал таких резких изгибов дороги

В-четвертых, дорога поворачивает влево и скрывается за кустами. Зачем так петлять? Да просто там переезд через жд пути! Казачьего моста еще не было и в помине. А едут пустые подводы все же в Самару.

- комментарии
  1. Очень интересно, откуда же шли верблюды? А может дорога — это будущий Пугачёвский тракт, Новокуйбышевское шоссе или ул. Шоссейная?

    • Елена, «верблюжий» переезд через пути был недалеко от жд путепровода «Казачий» в сторону жд моста через Самарку. Скорее всего там. Надо бы старожилам района показать фото

  2. Борис:

    Роман, а мне кажется это довольно далеко от Казачего, где — то в районе нынешнего Ростовского пер. И столбиками обозначено не ж.д. полотно, а дамба. Я помню, когда дорога, проходящая по дамбе была не асфальтьрованной, а выложена булыжником. И люди на подводах, скорее всего, возврвщались не с базара, а после того, как отвезли в мешках зерно для помола на мельницу, которая находилась на левом берегу Самарки, недалеко от старого здания Челышовской постройки.Там, в конце пятидесятых, располагались разные учереждения, относящиеся к коммунальному хозяйству района.

  3. Да, вы скорее всего правы, это в другом месте. У Казачьего моста такого изгиба нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s