Работа инспектора скажу вам честно малоприятная, собачья даже. Из нее я выявил только два хороших плюса: стремление к саморазвитию (наставник в «пожарке» был хороший) и изучение курмышей Куйбышевского района г. Самары, куда бы по своей воле я точно не попал.
я в академии
Был такой случай в моей недолгой районной практике после которого щелкнуло в мозгах, что это меня не устраивает. Это вовсе не объем работы (а в районе нагрузка гораздо выше и работа более разносторонняя, чем на «объекте»- когда пожарная охрана создавалась на промпредприятиях).
Пришла в общем к нам жалоба от жителей общежития  с нехорошим названием «Огонек» на коменданта, что творится там полный беспредел и абзац.
К слову сказать жалобщиков не особо любят в надзорных ведомствах. Жаловаться — синоним слову «стучать». Обычно два субъекта что-то не поделят и валят жалобы во все инстанции. А чтобы реально душа болела за пожарную безопасность, проявить активную позицию, вот этого обычно не бывает. Меня это не касается, мол.
Вызывает меня начальник и инструктирует как себя вести. Комендант этот- племянница зама главы районной администрации, «неприкасаемая» мол. Ее только слегка пожурить можно, а то дядя рассердится и нашему большому начальнику квартирку не даст. А эта сама жалобщица половину коридора отгородила (пути эвакуации) и хранит в своем отсеке разный горючий хлам. Слушаю это все, а самому противно уже.
На месте оказывается, что жалобщица права: огнетушителей нет, пожарные рукава и стволы растащили, двери эвакуационного выхода закрыты на ключ. Да и до кучи узнаю, что второй лестничный марш ЖЭУ под себя отвело, отгородили так, что не смогут жильцы им воспользоваться. Составил протокол на коменданта, предписание выписал ну и говорю начальнику: «Запрещать эксплуатацию общаги надо, иначе быть беде!». Ну тут понеслось, ты что придумал? Ты что творишь? Мы для тебя все тут … , а ты такой -сякой!

пожар

А я накануне нагоняй хороший получил, что составил административный протокол на заведующего районным отделом ЗАГС. Разъяснили мне, что нельзя трогать органы власти.  В общем понял я, что тупо нужен стрелочник и стал другую работу искать, текучка кадров в этом подразделении всегда весьма приличная была.

А вот общежитие с нехорошим названием так и стоит пока.

Дай, Бог, чтобы не сгорело. А на кого еще остается уповать? Реформы Грефа и Шойгу МЧС лучше не сделали…

- комментарии
  1. Спасибо, интересно и поучительно! И машина на фото раритетная. Этот памятник существует поныне?

    • Академия государственной противопожарной службы в городе Москве на улице Б. Галушкина, недалеко от ВДНХ.

  2. Наталья:

    Грозненская 6 — «Иди и смотри»

  3. Евгений:

    А общежитие случайно не на торговом переулке 25

  4. Да, именно там. Там и выборы проходят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s