Сегодня городу Новокуйбышевску исполняется 66 лет. Но город сегодня не празднует, а большинство горожан просто не знает об этом.

Нск
Февраль — месяц неудобный для празднеств, вот только недавно финансовый год закрыли, распланировали следующий. Например 65 летний юбилей отчего-то в 2017 году праздновали 2 сентября. Телевизионщиков нагнали, артистов, полицию…

Эрзац -праздник, ненастоящий. Кстати днем раньше Новокуйбышевска родился в том же 1952 город Жигулевск.
27973046_1760596570677686_904491378844521109_n
Хотя Жигулевску не суждено было стать крупным промышленным городом, но зато он самый экологически чистый среди городов Самарской области. Жигулевск тоже возник на базе поселка, как и Новокуйбышевска. Жигулевск твердо стоит на берегу Волги, а вот Новокуйбышевску приходилось отвоевывать свое право иметь доступ к Волге. Помните как жители Гранного упорно не хотели становиться новокуйбышевцами?

DSC_4157
Есть и еще нечто общее между этими городами- в обоих функционируют исправительные колонии, хотя эта общность характерна для большинства городов бывшего СССР, появившихся на карте после отечественной войны.

Такая вот у нас история, без исправительно-трудовых лагерей не было бы великих свершений, а празднуем до сих пор не когда положено, а когда власти скажут.

С праздником вас, земляки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s