Одной из целей создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг заявлено: повышение качества и доступности данных услуг.

l546845_5_

Глядя на карту Куйбышевского района, становится видно, что наибольшие трудности в доступности госуслуг испытывают жители микрорайона Волгарь, который кстати рассчитан на сорокатысячное население.

МФЦ на карте

Добираться до ближайших МФЦ им придется на 116 км (ул. Рижская) или в ТЦ Амбар, причем придется сделать пересадку на общественном транспорте ведь из Волгаря прямые рейсы туда не хотят.

Получается, что удобнее жителям нового Волгаря ехать в МФЦ  соседнего города Новокуйбышевска на 127 автобусе без пересадок.

Кстати жители «Южного города» таких проблем как в «Волгаре» не испытывают, там уже более 2-лет функционирует МФЦ.

Вкупе с проблемами транспортной инфраструктуры, ливневой канализации, дорогим коммунальным услугам пафосный Эко-град «Волгарь» все же пока проигрывает  доступной «Южке».

- комментарии
  1. Приветствую! Кстати, какой транспорт в Волгарь (или через Волгарь) ходит? Только 127? И до него, видимо, ещё пешком идти надо по пустырям и грязи?

  2. Добрый день, Владимир! Транзитом идут через остановку Заливная: №5 (РЭБ), 127 (Н-ск), 17 (113 км), 119(Гранный). Идти до остановки от 1,5 до 5 км, кому как повезет.

  3. Через сам Волгарь так транспорт и не пустили.

  4. Наталья:

    Но ведь Куйбышевский район-заброшенный властями район Самары, а Южный Город- Волжский район области, он властями не заброшен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s