Есть в Засамарской слободе остановка общественного транспорта «Хлебозавод №3».
Правда завода давно уже нет, а что от него осталось можете посмотреть на фото. Так- что теперь остановку можно уже переименовывать.

Территория хлебозавода №3
За забором из профлиста находится опустевшая асфальтированная площадка, сквозь которую пробивается кустарник.
Бывшее административное здание до конца еще не снесли, в летний период его облюбовали бомжи.
Хлеб в Куйбышевском районе теперь пекут несколько мини-пекарен. Самая крупная пекарня находится в поселке Кирзавод № 6, там выпускаются изделия под брендом «BOOLKA», любители этой продукции, хлеб этот называют «кряжским». Несмотря на плесневение хлеба на 3-ий день он все же не пахнет как в моем детстве.

Очень похоже на старую хлебобулочную на улице Зеленой
Помните может, заходите раньше в булочную и такой запах горячего хлеба там витает!
Специально металлической вилочкой (привязанной) можно попробовать его на черствость, дарницкий или «буханку» самому можно разрезать ножом. Утром, проезжая хлебозавод №3, чувствуешь на улице запах свежеиспеченного хлеба. Я помню даже экскурсия была: «Куйбышев-хлебная столица», возили с рассказами по мельзаводам, хлебозаводам и БКК.

От булочной моего детства сохранилась лишь вывеска
Году в 78-м работал на каникулах месяц на этом хлебозаводе. Ад. В 6-м троллейбусе по пути на 116-ку засыпал в любом положении. Конторку полуразрушенную помню — там получал расчет на 2-м этаже. По сравнению с нынешними изделиями из муки, хлеб был высший. По историческим сведениям там ранее была Засамарская церковь.
Интересно про церковь, памятный крест в честь Крестовозвиженской церкви стоит в 50 метрах от хлебозавода в сторону моста. Неплохое место для церкви, выезжаешь из Самары и движешься на храм. Я ищу где мог находится церковный погост, мысли были об ООО «Магистраль» и о хлебозаводе. Но у Хлебозавода площадь небольшая для церкви и погоста…
Погост рядом с церковью в этих местах был невозможен. На мой взгляд. Еще в 60-70гг. в мае месяце затоплялось все и вся. А ранее , судя по фото, еще сильнее. Местных мы хоронили на старом Кряжском кладбище.
Есть упоминание в книге «Революция в в Самарской губернии 1917-1918гг», что чехи расстреляли пленных красногвардейцев на плашкоутном мосту, а потом их похоронили на местном кладбище. https://sto16km.wordpress.com/2013/07/15/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B9%D0%B1%D1%8B/
http://sobory.ru/article/?object=28698
сейчас хз от сети Пчелка работает на Кирзаводе 6
Я обратил внимание на обилие ларьков ООО «Пекари»- это от Кирзавода. Они располагаются в курмышах Куйбышевского района, куда федеральные сетевики еще не добрались.
ну и норм для жителей