Какой видят Самару уроженцы Киргизии?

Posted: 04.12.2016 in 116 км, Обо всем
Метки:, , , , ,

На блог «За Самаркой» по ссылкам иногда заходят жители бывших союзных республик. Одна из ссылок указала на интерес жителей Киргизии о переезде в Самару.

Весьма любопытную информацию можно узнать на форуме http://diesel.elcat.kg о плюсах  и минусах жизни в Самаре от самых разных пользователей (период начиная с 2007 года по наше время). Орфография максимально сохранена.

%d0%b1%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%ba

Бишкек. Фото с сайта: vignette1.wikia.nocookie.net

  • Почти год назад создал эту тему. за год успел не только забыть про нее но и вернуться в Бишкек.
    Из личных впечатлений: Самара большой интересный город. За почти год который я там провел появилось много любимых мест: Струковский парк, набережная, Ленинградская, ТРК «Московский». На противоположном берегу заповедник «Самарская лука». Неподалеку каждое лето проходит знаменитый фестиваль бардовской песни им. Грушина. Город экономически развитый, много предприятий, банков, компаний. Отсюда высокий уровень жизни населения, но и соответственно высокий прожиточный минимум. Из минусов как и во всех Российских городах милионниках: повышенная загрязненность, транспортные проблемы (постоянные пробки), высокая стоимость недвижимости (1-комнатная на окраине в хрущевке от 80 000 дол. США). Стоимость аренды 1-комнатной квартиры от 250-300 дол. США.
    Климат прохладный: почти все лето дожди шли, а зимой вводили чрезвычайное положение из-за выпавшей за два дня двухмесячной нормы снега. Сам машину дважды из сугробов откапывал. Но коренные жители говорят год на год не приходится.
    Я кроме Самары побывал в Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде и пришел к выводу что почти все Российские города милионники похожи (Москву и Питер во внимание не берем). Везде примерно одинаковый уровень жизни, одинаковые проблемы.
  • Мне все понравилось. Живет там отец уже 8 лет, каждый год я у него в гостях.
    Город, большой. Только расположен интересно… Особенно центр города, по моему мнению находится на окраине.
    Город -милионник, поэтому очень широкие дороги, наличие трамваев.
    Цены на жилье- космические! Процентов на 20 дешевле чем в Москве. Очень много выходцев с Азии.
    Оплата труда разная, местные меньше чем за 20 тыс рублей работать идти не хотят.
  • Самара это страх! Ужасный город БУХАЮТ ВСЕ КУРЯТ В 2-А РАЗА БОЛЬШЕ! Рай для китайцев! Собак немеренно, мусорок нет.Прожил пол года там бежал не оглядываясь! Хотя сам жил на Московская/Ерошевского и то убежал! Жара!
  • то что жара — это точно. летом вообще там тяжко. очень душно. еще и комары тучами летают. huh.gif
  • Город нормальный!!!!!!!!!!!! Если есть высшее образование и гр рф проблем с работой не будет.XMy3BNMXyEE.jpg
  • В Самаре 3-й год. Я доволен городом, назад уже не тянет. Город красивый, много достопримечательностей… ну с гражданством конечно не все так просто было..
  • когда я был в Самаре, все сломя голову бежали за самарскими конфетами. я попробовал, ничего особенного. мож если вы местные, подскажите название типа самых вкусных конфет, а то до сих пор не допер до прикола с тем что самарские конфеты это бренд и вкусно. ))))
  • В начале июня были в Самаре четыре дня, ездили на фестиваль «Рок над Волгой». Город не понравился, грязный очень, бухло на каждом углу продают, закон о запрете продажи в ночное время не соблюдают, в магазинчиках запросто продают местным алкашам и стопками и бутылками в любое время, соответственно и бухариков там немало… Впервые побывал в Самаре в 2007 году, тогда было получше, а может просто не замечал всего этого в сравнении с Бишем…. Ну а сейчас сравниваю уже с Калининградом и Самара очень сильно проигрывает, жить там не хотелось бы, даже с хорошей зарплатой…. Вот метро там понравилось, довольно интересное, хотя и маленькое, всего девять или десять станций, не помню точно…. Тихое такое, станции пустые, поезда тоже, не то что в Москве или Питере.
  • Поспорю.. районами да согласен.. на фестивале тоже был. беспредел полный… я подобного хаоса не видел.. хотя сказали на подобных тусовках это норма. Пьют здесь в основном пиво, в новом городе спец. магазинов (Горилка) на каждом углу. работают до 10.00 . про ночные продажи есть такое, как слышал некоторые как то сертификат берут на продажу спиртного ночью… в основном на Гагарина, где ночные бабочки работают, типа Моссовета в Бише. Это все в новом городе. Сейчас полностью занялись серьезно дорогами в городе, старый снимают под ноль и кладут новый (готовятся к чемпионату мира по футболу вроде как!). В основном это все в новом городе, или географическом центре, советую побывать в старом городе. Впечатление будет положительное. Там как в Европе.. Стильно современно. Разница резко чувствуется. К тому же за детей помимо федеральных выплачивают еще и областные. Регион богатый нефтью и газом. За город, уезжаешь так через каждые 5-10км вышки стоят, качают. Климат отличный, комаров только много. А на окраинах любого города грязь, и бардак. и алкашни валом. Биш не исключения.
  • А что Бишкек очень чистый город?!!Там не продают бухло круглосуточно и нет алкашей?Неправда! Все то же самое и так же грязно, и столько же алкашей!!! Насчет Калининграда не знаю, может там и красивее, говорят еще Ярославль, Белгород, Уфа, Казань очень красивые города. Ну это кому как. А так мне в Самаре тоже не особо нравится, но получше, чем в Бишкеке.
  • Мы тоже тут. Мы с женой и двумя детьми приехали сюда на пмж, чему я очень рад. Трудностей хватает, но все решаемо.
  • Все мы здесь. живем, работаем.Трудностей везде хватает. работать можно. заработки нормальные. цены адекватные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s