Крым для русских, Турция для украинцев?

Posted: 18.09.2016 in 116 км, Обо всем
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Судя по моим наблюдениям, все именно так- очень многие коллеги и знакомые это лето провели именно в Крыму. Все очень хорошо высказывались об отдыхе на полустрове.

А мы же с первыми осенними чартерами отправились пригороды Кемера.

dsc_3326

Первое, что удивило- обилие украинской мовы. Действительно большую часть отдыхающих составляли жители Украины, потом уже Литва, Латвия, Белоруссия.

Россияне на курорте Анталии  были в явном меньшинстве, нас было примерно столько же, сколько отдыхающих из Казахстана.

dsc_3433

Загадка решилась легко- турецкие курорты «горели» именно у украинских туроператоров  (650 $ за 10 ночей с пары) , примерно столько же стоил отдых для прибалтийцев (485 евро за 10 ночей). Для нас с «Казакистаном», именно так называли его турецкие аниматоры, аналогичные туры стоили ровно в два раза дороже.

dsc_3415

Никакого негатива с украинской стороны в свой адрес мы не слышали, все были вполне доброжелательны, но как мне показалось все-таки немного настороженны по отношению к россиянам. Потом правда нашлось и этому объяснение: «Вы в России можете говорить, что думаете, это хорошо» — так сказала одна из наших собеседниц.

  • Турки нас не любят! -сетовала одна из отдыхающих.
  • С русскими им дела иметь проще, вы ведь практически не торгуетесь.

dsc_3339

А в целом я сделал несколько интересных выводов. К примеру, украинцы с большим трепетом относятся к самоиндентификации, всячески подчеркивая принадлежность к своей нации. Не считают россиян врагами, многие надеются на налаживание отношений, хотя бы через  3-5 лет,  признают, что кризис ударил и по ним, лучше явно никому не стало.

dsc_3392

Но и «наклонять» себя не позволят ни полякам, ни туркам. Последним кстати досталось за плохую уборку в номерах и несвоевременное пополнение бара и полное отсутствие «ультраонинклюзива», в этом все отдыхающие — граждане бывшего СССР были солидарны, но зачинщики локального»курортного майдана» были именно украинцы. Отдыхающие турки митинговали на рецепшин двумя днями позднее.

Пообщавшись, также узнал, что многие жители «незалежної» до этого отдыхали в Крыму, но из-за российской бюрократии и низких цен предпочли в этом году Анталию.

dsc_3319

А правильнее всего сказал уроженец Туниса, женатый на украинке: «Я учился в СССР, много жил и в России и на Украине и до сих пор не понимаю толком в чём ваши различия, внешне точно их совсем не видно».

Я же для себя открыл, что выбор хорошего отеля ,что в Крыму, что в Турции — та еще лотерея.

 

 

Комментарии
  1. Наталья Жалнина:

    Вот никогда не была на Туретчине и не хочу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s