Техногенные угрозы для жителей Куйбышевского района

Posted: 13.08.2015 in 116 км, Волгарь, Кряж, Рубежное, Сухая Самарка
Метки:, , , , , , ,

Экологическая тема для блога вовсе ни чужда. Сегодня присоединились к петиции «За чистый воздух в Новокуйбышевске» — очень злободневная проблема для этого города.
Кстати петицию инициировала недавно приехавшая в город жительница Перми.

А в этом посте расскажем о  возможных масштабах техногенных аварий в Куйбышевском районе г.о Самара при самом неблагополучном раскладе.

Опасные радиусы

Опасные радиусы

Информация об угрозах не секретная, есть в общем доступе.

1) Пожары и взрыв -гореть может везде, есть и крупные режимные взрывопожароопасные объекты в районе, о них всем  вам хорошо известно.

2) Хлор, что хранится на городских очистных при сильном ветре и крупной аварии создаст радиус поражения до 4,25 км. Не достигнет облако хлора лишь Южного города, Рубежного и совхоза Кряж. Хлор стелется по земле, поэтому нужно при такой аварии забираться на верхние этажи зданий, авось пронесет.

3) Аммиак, что есть на КНПЗ, судя по этой схеме имеет зону распространения до 1,4 км, Кряж захватит частично, до Волгаря и Сухой Самарки не дойдет. Аммиак наоборот лечге воздуха, поэтому следует спускаться в подземные сооружения, чтобы переждать беду.

Предупрежден- значит вооружен!

Вся эта информация, в том числе по эвакуации жителей и спасательных службах района и области, аккумулируется на Улице Рижской в доме № 9 (бывший военкомат) в отделе гражданской защиты. Там более подробно могут рассказать о всех возможных ЧС и ваших действиях при возникновении оных.
Работа с населением по этим вопросам- это их прямая обязанность.

P.S. Самарского эколога Сергея Симака блог «За Самаркой» поздравляет с днём рождения!

- комментарии
  1. Александр:

    При разрушении плотины Жигулёвской ГЭС произойдёт катастрофическое затопление.Волна прорыва подойдет к городу через 2,5 — 4 часа. В зоне затопления окажется 131,8 тыс. чел. время на эвакуацию составит от 1 до 3-х час. Я видел карту, правда Новокуйбышевска, но как раз Куйбышевский район пострадает гораздо сильнее, в частности, затопит КНПЗ

    • А эвакуироваться предлагают сразу на Стромиловскую гору))) Про разлом и землятресения был у меня пост, где-то информация была и по времени затопления.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s