Сеть «Светофор» — назад в 90-е?

Posted: 06.08.2015 in 116 км
Метки:, ,

Поделюсь впечатлениями от посещения супермаркета(???) Светофор, что открылся недавно в поселке Кряж на улице Утевская.

Это наверное самый ближний супермаркет к поселку Южный город, а вот на кого он ориентирован?

Бывший склад стал супермаркетом

Молодые семьи из «Южки» навряд ли сюда поедут- ассортимент  не велик, да и слово мерчендайзер в этой сети не знают. Товары лежат просто в картонных коробках, а не развернуты красивыми этикетками к покупателю.

Очень уж напоминает оптовую лавку из лихих 90-х прошлого века.

напомнило оптовку

Ассортимент «Светофора»  явно не может конкурировать с Ашаном или  METRO, да и Пятерочки с Магнитами явно более привлекательны. Фруктов и овощей в продаже нет.

Зато есть ягода под названием арбуз, килограмм за 7 рублей.

Цены на остальные товары сопоставимы с Ашановскими.

Много соевых консервов

В целом ощущение какой-то запыленности в магазине присутствует. Кондиционеров в торговом зале нет. Сам зал- это бывший склад.
Продают тут дешевый алкоголь (пива вот не видел), колбасы и куриную заморозку…
Работают две кассы из четырех, народ толпится у обоих.

Многие правда бросают корзинки с товаром и уходят -обслуживание медленное.

Кто сюда приехал за покупки? Скорее всего большинство, чтобы просто посмотреть.

И жители юга Самарской губернии, видимо проездом заезжают…

В общем, советую тем кто ностальгирует по оптовкам из 90-х, правда «Рояля» коробок с куриными окорочками не найдете.

Светофор на утёвской

Но если быть объективным, сеть «Светофор» — первый продуктовый дискаунтер, решившийся открыть супермаркет на улице Утёвской, в этом богом забытом уголке Самары.

- комментарии
  1. 90 не 90 рынок на дачной вспоминаю с ностальгией колбаска то там была получше ашановской

  2. Елена:

    у меня нету претензий к магазину светофор, но отдел где торгуют овощами ( перед входом в магазин с лева, там где написано картошка) мне не понравилось обслуживание, там постоянно обманывают с деньгами. покупала там 2 раза и была удивлена суммой за покупку, допустим вчера я спросила цену на картошку мне сказали по 17руб. за килограмм, сегодня взяли 15 килограмм и мне они посчитали как за 20 рублей килограмм (хотя нового завоза у них не было) обманули на 50 рублей, через неделю приехала разбираться (раньше к сожалению не могла) они то одно говорят, то другое, короче выкручиваются. советую не покупать ничего в овощном отделе

    • Елена у них «ломаются» весы очень часто. Показывают один и тот же вес, но если не в их пользу, то они сразу перевзвешивают. Ассортимент- недорогой ширпотреб.

    • А тот овощной как бы и не Светофор, там другой хозяин

      • Елена:

        спасибо за поддержку, надо на них проверку наслать, нечего в нашей стране русского человека обманывать

  3. Регина:

    Да сервис там не ахти, но людей всегда там много и покупают все подряд. Пиво, водка, вино стоят гораздо дешевле, чем в торговых сетях, качество — неплохое (!). Сейчас еще и мясо появилось, свежее, народ только так на шашлыки разбирает.
    А самый большой плюс для местных жителей, у которых под боком хоть что-то появилось похожее на магазин. «Орион» нервно курит в сторонке… Солдатики, которые раньше все деньги несли в «Орион», закупаются тут же, в «Светофоре», покупают печенье, сок, сигареты.
    Также здесь бывает неплохое молоко, консервы, конфеты. Я рада, что в нашем, действительно забытом Богом уголке, появился магазин под названием «Светофор».

    • Появляются и аналогичные сети, «Находка» например. Побывал в Светофоре в Димитроврада не так давно- он мне больше понравился, чем на Утёвской.

  4. Ирина:

    Была в этом магазине единственный раз. Во-первых, его очень тяжело отыскать, нет нигде указателей и если бы не добрый местный люд, вряд ли нашла бы. Во-вторых, там реально можно купить кое-что дешевле и намного, но разобраться в ценах и ценниках очень сложно. В-третьих, нет достаточного количества элементарных тележек…. Т.е. в магазине явно нет хозяина, который мог бы организовать нормальную работу торговой точки. Купила на пробу консервы (мясо цыпленка, тушенку, шпроты, рыбные консервы), скажу вам, что есть это невозможно. Все что там можно купить это замороженную рыбу, конфеты, печенье, алкоголь (и то не весь, шампанское там дороже чем в обычном магазине), моющие средства и средства гигиены. Вообщем ассортимент небольшой, но посетить магазин раз в месяц, в принципе, можно.

  5. Ольга:

    Мы рады ,что у нас в районе есть светофор. Ходим и будем ходить!

  6. Ольга:

    Магазин неплохой и очень нужный

    • Ольга, так я имел это ввиду. Альтернативы Сфетофору на Утевской пока нет. Он конечно неприглядный, но покупателям местным не до изысков сетевого маркетинга))) Бываю там раз в месяц.

  7. Юлия:

    Я считаю, что «Светофор»- отличный магазин, хоть у него и есть свои минусы, как и у любого магазина и супермаркета. Но цены там всегда очень радуют, Алану до них точно далеко! Мы в этом году там закупались постоянно- у нас там дача. К примеру- пиво от 25 рублей 0,5 литра, яйца 2 сорт 30 штук были по 86 рублей, осенью стали 125 или около того, влажные салфетки 100 штук — 31 рубль, газ.баллоны маленькие по 60 рублей (в продаже они летом были от 75 до 110) и т.д. И там всегда есть на что можно соблазниться- вкусное и полезное! )))) Сейчас, как на дачу ездим проверять порядок, обязательно заходим в любимый «Светофор»! Хотелось бы, чтоб в городе тоже такие магазины открыли!

    • А что именно из «вкусного и полезного»?

      • Юлия:

        Практически все дешевле на порядок, чем в других магазинах.
        Из полезного — баллоны для походной газовой плитки (но это сезонный товар), влажные салфетки, гель для душа, моющие средства, кое-какая посуда, и т.д. Но вот сковороды в наборе никому не посоветую: они «одноразовые» — покрытие быстро облезло и ручки отвалились (не вышел из них дачный дешевый вариант).
        Из вкусного — крабовые палочки, мясо цыпленка в собственном соку, рыбные консервы (правда, не все пробовали, сардина, кажется — очень приличные; шпроты точно не посоветую), сметана, сахар, сыр, яйца, майонез, кофе, конфеты, сосиски-колбаски — мне нравились одни виды, соседям другие; еще там неплохая дешевая питьевая вода с газом, хорошее пиво, вино, дешевые специи-мельнички, и т.д.
        Конечно, там есть и некачественные товары, как и в любом другом маркете, но в целом магазин нас очень устраивает!
        Кстати, в соседнем мясном магазинчике свежее и хорошее мясо, а в хлебном киоске вкусный и качественный хлеб, который не покрывается на след.день жутким черно-желто-зеленым мхом. )))

      • Бумажные салфетки там пахнут навозом)) А вот влажные ничего. Гречка на вид не плохая, но из продуктов я ничего не решился брать. Печенье так себе…

      • Юлия:

        Бумажные салфетки я в другом месте беру, по оптовой цене. ))) Печенье не брала -не люблю. Соседка брала постоянно, была довольна. Мне понравились ванильные сухари, некоторые конфеты очень даже съедобные. Но тут тоже у всех свой вкус. Я весьма привередлива в плане еды. Я дегустатор — люблю пробовать новое и необычное, но гадость есть не буду точно! ))) Чипсы какой-то незнакомой марки — мне не понравились. Кстати, крупы брали там, разную макаронку — вполне приличные. )) У нас тестеры у всех: привередливая живность — кошки и собаки, которые избалованы и всякую гадость есть не будут. Но «Светофоровские» продукты ели с удовольствием. )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s