В связи с предполагаемой застройкой стрелки реки Самары и окрестностей местных жителей волнует куда их переселят. Приходилось слышать категорические реплики: «Только не на Кряж! Ни в Озерный, ни в Южный город не хотим!!!».

Расселять Щепновку начали еще в 30-х годах

Наверное примерно также думали и жители Щепного поселка, или Щепновки в о второй половине 50-х годов…

строительство улицы Куйбышева, начало 50-х годов

Специально для мостостроения и расширения сети асфальтированных дорог в районах интенсивного промышленного развития приказом МВД СССР от 12 октября 1949 год было создано Управление ИТЛ Гушосдора МВД СССР. В Куйбышевской области в начале 50-х годов заключенные построили несколько сотен дорог и транспортных коммуникаций.

Мост через р. Самару, слева речпорт

В их числе и мост на улице Главной, открытый в 1954 году- существующий плашкоутный мост уже не мог обеспечить полноценного сообщения с интенсивно застраиваемым засамарским пространством. При постройке моста были снесены последние церковные соборы.

последние церкви снесли после войны


В послевоенные годы производственные площади и парк оборудования завода клапанов  увеличивались, завод кроме оборонки стал специализироваться на производстве клапанов, шатунных болтов , толкателей к тракторным двигателям и являлся единственным предприятием, обеспечивающим выпуск клапанов для всех тракторных заводов ССCР.
В марте 1959 года была произведена масштабная реконструкция завода. 

тут раньше кареты ходили

С 1948 года  пристань  г. Куйбышев  уже имеет статус речного порта и с того момента началась его новая история. Он тоже разрастается.

Щепновская улица

Жителей Щепновки переселяют на Кряж -там появляется поселок Водники, рабочие завода клапанов селятся там же по соседству.

Завод клапанов сейчас сносят

Кроме речников и работников завода клапанов на Кряже появились  работники еще одного оборонного предприятия- электромеханического завода, часть производственных мощностей которого разместились неподалеку.

 

P.S. по информации инсайдеров на заводе клапанов сейчас полным ходом ведется демонтаж оборудования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s