А.П. Лепилов в довоенном Куйбышеве?

Posted: 17.04.2014 in Безымянлаг
Метки: , , , , , ,

Блог «За Самаркой» приготовил для читателей эксклюзив.

Это фото еще не побывало на просторах интернета.

На фото группа сотрудников НКВД, слева в шинели- заместитель начальника  ГУЛАГА- начальник Управления Особого строительства НКВД СССР (Особстрой).

Лепилов

По моему, фото довоенное-  погоны еще не вввели и лица какие-то радостные, безмятежные.

Если кто-то узнает это место (предположительно г. Куйбышев) или людей, изображенных на фото, просьба поделиться.

P.S. Если кто не узнал, Лепилов — в шинели, видимо одел наспех- не застегнут на все пуговицы. Тут он явно моложе, чем на более поздней фотографии.

Послевоенное, более известное фото Лепилова

 

Комментарии
  1. Наталья Попова:

    Если это Куйбышев, то по- моему, это место на пересечении ул. Красноармейской и ул. Чапаевской . Наверное первомайская демонстрация: лозунги на здании»пролетарии всех стран соединяйтесь», дети на заднем плане, женщины , а люди в форме стоят на углу сквера. Улица Красноармейская слева на фото спускается к Волге. Сейчас это здание перестроено: добавлены этажи, там банк Unikredit находится, но если на фотосравнениях у Бичурова посмотреть на сайте за 1900 год — то похоже. Обычно перед началом демонстрации каждое предприятие размещалось на закрепленном месте. Наверное стоят и ждут начала. Вот чего на фантазировала. 🙂 !!!! Да, вот еще что интересует, не по теме, но фото навеяло: может кто знает — мама меня в детстве часто на первомайскую демонстрацию брала, с жд вокзала ( мы приезжали с Толевого на электричке), шли пешком до главпочтампта от жд вокзала по путям до Ул. Ленинградской и дальше. Движение транспорта в центре уже в это время было перекрыто. Место, где пути железнодорожные от жд вокзала до ул. Венцека почему то называлось «РЫБКОЙ». Так и говорили: пойдем по «рыбке».

  2. Интересно, Наталья. почему Лепилов и остальные штатские тепло одеты? В мае шинели уже не носят вроде…
    Про Демонстрации тоже вспомнилось, меня мама брала на станцию Кряж- оттуда шла электричка до вокзала, в остальное время время там электропоезда не останавливались. Не помню где формировалась колонна, предприятий Куйбышевского района, но вроде бы в районе магазина «Сюрприз».

    Это фото прислали в 80-х родственники А.П. Лепилова из Дубны в Новокуйбышевск. Жаль не подписано оно.

  3. Наталья Попова:

    По утрам еще прохладно в мае бывает и не все военные в шинелях. Я смотрела детские фото с майских демонстраций: многие в плащах, а некоторые в пальто люди одеты. Да если на деревьях еще ( или уже) листочков нет- то холодно. Если это ноябрьская демонстрация — то уж очень тепло. В ноябре уже снег бывает. А может это и не Самара вовсе?

  4. Наталья Попова:

    Все не могу никак угомониться: очень фото интересное в плане исследования. На плакате, что на стене дома над окнами прочитала : «- боевой смотр революционного …. ..ласса (может класса?) Пролетарии всех стран (дальше не видно, наверное»соединяйтесь»). Что за смотр? И еще какой то фотошоп: между 2 и 3 военным слева на заднем фоне , как будто заменен фрагмент- лица не пропорциональны размерам окон, кирпичей дома — они меньше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s