Еще один камень в огород белочехов

Posted: 29.01.2014 in 116 км

Город на реке Самара

Вот честно говоря не понимаю Александра Завального — жил человек, работал, за десятилетия заработал серьезный авторитет в научной среде как самарский краевед, а потом в одном вопросе его понесло

Это я про установку памятника белочехам в Самаре и ту неожиданную нелюбовь по отношению к «красным мадьярам», которую он проявил. Насколько  знаю из истории мадьяры вообще отличались жестокостью, что  по отношению к красным, что по отношению к белым. В XX веке они всегда были профи по террору. Почему Завальный так не любит только «красных венгров», мог бы разделить свою нелюбовь между ними и «белыми венграми» и «красными латышскими стрелками»?

А вот карателями чешский корпус в России считали не только большевики, но и представители национальных окраин Российской империи. Так, например, Википедия сообщает, что в ноябре 1918 года белочехи по приказу Колчака арестовали руководителя казахской Алаш-орды Мустафу Шокая, ранее приглашенного в Самару правительством Комуча. Потом Шокаю удалось бежать  из заключения вместе с…

View original post ещё 73 слова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s