5 и 6 декабря на объектах холдинга САНОРС прошли забастовки работников электрохозяйства.

Работники сервисной организации ООО «Волготехсервис» недовольны тем, что им не выплатили в полном объеме заработную плату за октябрь 2013 г. Работодатель ограничился выплатами так называемой «белой» частью зарплаты, а неофициальную часть (черную) решил не платить.

Официальная заработная плата у рядового работника ООО «ВТС» чуть больше прожиточного минимума и составляет 5000-6000 рублей в месяц.

Работники Воготехсервис перешли к забастовке. Фото из социальной сети «В контакте»

После таких выкидонов лояльность к своему работодателю у электриков естественно закончилась. И практически всё электрохозяйство САНОРС осталось без текущего обслуживания. Забастовка носит пока только сидячий характер.

Работников ООО «ВТС» не устраивает роль крепостных холопов, зависящих от воли барина в роли которого выступает работодатель и его увещевания «Войти в тяжелое финансово-экономическое положение».

Появился слушок, что возможно весной 2014 г. нефтехимический холдинг все же откажется от аутсорсинговых услуг ООО «ВТС» и электрики вновь могут стать работниками ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»- это название объединит ряд предприятий (ЗАО «ННК», ООО «СОС», ЗАО «Нефтехимия», ТЭЦ-1) и придет на смену режущему слух САНОРСу.

Будем следить за ситуацией с Волготехсервисом- перебои в работе электрооборудования могут отозваться аварийными ситуациями на производственных объектах, тогда всем жителям Новокуйбышевска мало не покажется.

 

- комментарии
  1. Dims_son:

    Чот я не знаю. 6 тысяч? Это или они электрики такие или работу новую искать не хотят. Хороший электрик на стройке получает тысяч 20 ну уж точно.

    • Средняя зарплата по Н-ску — 15-20 тысяч. Остальные выплаты — черная зарплата. Вот ее то и не платят. А у вас на стройке разве белая зарплата?

  2. Светлана:

    Их ведь при переводе в аутсорсинг еще и «вредности» лишили… работают там же и так же, а стаж «за вредность» не идет((

    • «Вредности» их лишил новый работодатель, скорее всего по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Сейчас у многих заводчан «вредности» дающей право на досрочное назначение пенсии нет- во всяком случае у большинства ИТР.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s