Как обычно встреча проведена мастерски. Замечательное выступление, умелое воздействие на аудиторию, владение всеми темами (иногда лучше спрашивающего). Здравая ясная позиция по всем вопросам.

Фото К. Байгузина. А вот свита нарушает ПДД- номер заляпан грязью! Не гоже так!!!

Самая главная тема, удостаивавшаяся самого пространного выступления на встрече с общественностью: открытие нового производства на САНОРСе и замечательные перспективы нефтехимического кластера в Самарской области, особенно в Новокуйбышевске. Просто удивительно как вдохновенно рассказывал Николай Иванович о небывалых триллионных суммах оборота промышленного производства нефтехимического кластера. Меня еще летом насторожили слова Галины Изотовой (зам представителя Президента РФ в ПФО) ,  у которой дух захватывает от перспектив нефтегазохимического кластера региона. Какие деньги, прибыли, перспективы!

Начало осени в Новокуйбышевске.

Не понятно только чему  должны радоваться жители города.
Экологическая ситуация в городе хуже некуда. Ну, здесь я оптимист, пожалуй. Конечно есть куда хуже, судя по перспективам кластера. Концентрация нефтехимических производств в Новокуйбышевске итак предельная. В городе за десятилетия отравлена вся почва. На ней,  по мнению экспертов уже давно ничего нельзя выращивать, вода загрязнена. В 2013 году загрязнения воздуха усилились, тяжелый запах газа  не дает свободно дышать. Этот признак так силен, что вызывает реальную тревогу. Он и послужил последней каплей  для отъезжающих из города, поток которых в этом году усилился. И в таких тяжелых условиях открываются новые химические производства и будут открываться  еще и еще — у проекта же небывалые масштабы!
Даже если предположить, что самые современные технологии будут давать минимум загрязнений, это экологическую обстановку не улучшит, а она нуждается в улучшении. Антропогенное воздействие на природу в Новокуйбышевске на пределе. С экономической точки зрения понятно, что выгодно – готовая перспективная площадка, кадры,  готовый уже город нефтехимиков, ко всему привыкших жителей.  Да и с экологической тоже. Зачем строить на новом месте, губя там природу, можно же это место добить до конца — все и так отравлено. И что здесь жителей должно радовать? Что кто-то получит многомиллионные прибыли?

В городе нефтяников и химиков тяжелый воздух.

Понятно, что такие логические выводы приходят не только мне, поэтому губернатор наш мягко намекнул, что не нужно противиться этим планам, а всем вместе взяться за работу-строительство нефтехимического кластера. Потом добавил, что сейчас и нет особого противодействия, это он просто предупреждает.
Еще одна моя  «любимая» тема это планы вырубки сквера и постройки на его месте жилого дома в 77 квартале. Это вообще поразительная тема, где местные СМИ подавали всю информацию в выгодном для администрации свете,  а позиция жителей нигде не озвучивалась и представлялись они везде недоумками какими-то.  Кстати письмо губернатору по поводу этого конфликта было послано, даже получен ответ от него, такой оптимистичный. Понятно, что ответ не самого  губернатора, так как Николай  Иванович ничего не знал  ни об это конфликте, ни о своем ответе.  Некоторые депутаты городской Думы тоже не знали до этой встречи об этом конфликте.

Организация нефтехимического кластера на базе старых производств, построенных в 60-80 гг, пугает большинство горожан.

Обрадовал меня и Константин Юрин, который рассказал о семейно-творческом лагере «Дружба» и попросил у губернатора организационной поддержки, просьбой своей вызвав улыбку недоверия у губернатора. Только организационной!  Он Константина нашего не знает. А Константин удивил. Меня вот беспокоило отсутствие  рекламы замечательного начинания  Константина. А он сразу заявил о нем на всю область! И губернатору идея понравилась.

Взято отсюда: http://natanieln.livejournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s