Новокуйбышевск по наличию стационарных телефонов на душу населения занимает в Самарской области уверенное первое первое место: около 48 телефонных номеров на 100 семей. 20,5 тысяч номеров в целом – это высокий уровень телефонизации и по России.

Телефонный справочник 1994 года.


Эту высокую телефонизированность Новокуйбышевска я лично постоянно не себе ощущаю. Делаешь заказ в фирме — просят номер городского телефона. Ну нет у меня телефона городской АТС! На что большинство весьма искренне удивляются.
Сотовый телефон вытеснил стационарный из моей личной жизни. Наверное навсегда.
Когда я въезжал в новую квартиру, там стоял телефонный аппарат, и его мне предлагали как весьма необходимую вещь.

Часть странички телефонного справочника. Теперь за такие вот справочники могут и к ответственности привлечь. Персональные данные жителей города под надежной защитой). Не то, что в лихие 90-е.:-)


Позже «Волгателеком» предлагал оплатить небольшую задолженность за телефон, хотя договор на услуги связи был оформлен на предыдущих хозяев квартиры. Пришлось доехать до центрального офиса и написать заявление об отказе. Ну нет нужды в нем!

Фото 80-х годов. Новая городская АТС в 71 квартале. Теперь тут разместился центральный офис Ростелекома в г. Новокуйбышевск.


Теперь вот Скайп появился, Майл-агент и прочие… Достойная альтернатива!
В Москве давно уже используется IP-телефония. Очень удобно- покупаешь карточку и звонИшь- раз в пять дешевле из гостиничного номера или с уличного таксофона.

Румынская делегация в советском Новокуйбышевске на улице Свердлова Стоят у телеграфа, а лица такие недовольные. Не смогли дозвониться?)))


Почему у нас, в самом телефонизированном Новокуйбышевске, до сих пор ничего подобного нет?
Хотел подключиться к интернету — стали вешать лапшу на уши, что его невозможно подключить без домашнего телефона. Подключайтесь, говорят, а потом уже и интернет у вас будет.
Это стало последней каплей, я надолго дистанцировался от услуг Ростелекома, что пришел на смену Волгателекому.

Красивыми рекламами нас не заманишь!


Под новый 2013г. скидки пообещали, бесплатное подключение. Безлимит недорого…
И теперь даже без установки стационарного телефона!)
Заинтересовался. Да быстро перегорел.Оптоволоконную линию надо ждать, а пока вот предлагают по телефонной… Не поверилось, что дождусь, если честно оптоволокна.
Да и последние события показали, что читатели блога «За Самаркой», которые пользуются услугами интернет-провайдера «Ростелеком», не могут несколько дней получить доступ к блогу, из-за якобы внесения его в чёрный список.

Работник АТС из советского Новокуйбышевска.


В общем никак не получается дружить с телекоммуникациями. Больно уж много всяких но.
Я думаю, что много для себя не требую.
Может кто-то сможет добавить плюсов и минусов о Ростелекоме?

Комментарии
  1. Разговаривал в частной беседе с одним инженером из Ростелекома. Говорит, что на планёрках в Самаре (когда ведут разборы полётов по Самарской области), больше всех огребает именно Новокуйбышевское отделение Ростелекома. В Новокуйбышевском отделении просто-напросто не хотят работать. Т.е. не то что б уволится, а именно — сидеть и получать зарплату хотят, не работая. За что и получают. Но… Если они там всех по увольняют — работать (даже минимально) будет просто некому. Катастрофическая нехватка кадров. Которая обусловлена низкими зарплатами. Например в Похвистневском отделении такого нет. Там зарплаты конечно не выше, но на уровне общих заработков местных жителей — всё вполне нормально выглядит. Вот такая ситуация. Хотя… Даже подняв зарплату — не уверен, что что-то изменится. Наши просто ленивы. Но это лично моё мнение (про ленивость).

  2. Валер, кадры — это беда не только Ростелекома. В офисах мегафона тоже девочки футболят и несут ахинею, типа:
    — ваши деньги пропали после 20 числа;
    — ошибка в номере больше 3-х цифр -деньги не вернут Вам.
    Это я раз по ошибке на недействующий номер бросил, так пришлось в Самару ехать.
    Там решили за 5 минут.

    А с Ростелеком Н-ским реально дружить не получается.

  3. Ну тут ты не одинок. Мало кому удаётся с ними дружить. Но других провайдеров проводного интернета и телефонии в Н-ске нет и вряд ли будут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s