31 марта 1835 г. известный самарский литератор Иван Алексеевич Второв записывает в своем дневнике: «Городничие наездом грабят город и хвалятся взятками. Здвиженский за 9 месяцев награбил до 30 тыс. рублей. Сеченов говорит, что ему только бы добыть до 50 тыс. и уехать. Улицы безобразны. Я стеснен. Где искать правосудия? Господи, успокой меня, когда я выеду из здешнего ада!»

Кумиру миллионов советских детей — милиционеру дяде Степе такого бы точно в голову не пришло.
Нынешние милиционеры успешно аттестованы в полицейские.
Да вот методы работы старые. Вроде и зарплаты у низших чинов неплохие- 25-30 тысяч рублей. За такие деньги можно и поработать, так мне кажется.

Досмотр без понятых -это шмон, или гоп-стоп.
9 марта в одном из дворов на улице Победы г. Новокуйбышевска стражи порядка бесцеремонно, без привлечения понятых, но зато на глазах многих горожан, выворачивали карманы у лица не славянской внешности. В буквальном смысле слова вытаскивали собственноручно содержимое из его внутренних карманов и складывали на заднее стекло патрульного автомобиля, внимательно рассматривая.

Лица блюстителей порядка показывать не буду. У одного из них самого явно не славянская внешность.
Я думал так вальяжно себя только гопники в подворотнях вести могут, если они еще где остались.
Никакого позитивного имиджа у современных полицейских нет, к сожалению.
Раз уж тяжело сотрудникам полиции выучить статьи административного кодекса, так пусть может начинают с произведения Самуила Яковлевича Маршака?
Или все знают, но не соблюдают…
А Вы хотите жить в полицейском государстве?
Предстоящее общение с полицейскими вызывает у Вас хоть какие-то положительные эмоции и вы верите в порядочность людей в форме?
Что-то надо делать…
А что делать-то? Подковываться юридически быть может?
В том числе…
У Игоря Кондратьева в блоге был перепост неплохой, как себя вести если попал в полицию…
Ссылку можно?
что-то не найду пока, в вордпрессе трудно с поиском.
вот тут похожие материалы:
http://materi-dagestana.nethouse.ru/articles/27351
http://milatinski.livejournal.com/99795.html
Вторая ссылка- то, что рассылалось в массовом количестве перед декабрьским митингом через все сети. Помню как в последний день все бегали заверять копии паспортов у нотариуса и пытались запомнить все пункты. Многие (особенно девушки) после прочтения этого текста и представив реальное задержание полицией отказывались ехать на митинг.
Да, самое печальное, что полиция, которая вроде бы должна защищать закон, нарушает его и это считается нормой.
Про порядочность. Как-то читала в каком-то издании “Коммерсанта”исследование на тему полиции. То ли люди такие “специфические” идут в полицию реализовать свои нехорошие наклонности, то ли наоборот профессия их делает такими. Вывод- обе закономерности действуют.(((
Может и сама ОВД система ломает людей, очищается от тех, кто не вписывается? Порядочность….ХМММММ. Хочется верить, что порядочные люди есть.
Блог Ростелеком блокирует из-за этой статьи. Наши полицейские обиделись.
А сколько граждан обиделось на полицейских?
Тут не только Ростелеком, и другие провайдеры тоже.