прогулка по Грозненской

Posted: 08.10.2012 in Обо всем
Метки:, ,

 

Грозненская улица интересна. О ней блоггеры почти не пишут. На ней много разных баз расположено, хозяев которых вычислить трудно. Большинство баз занимают подрядчики КНПЗ, хотя земля в большинстве своем муниципальная.

2 крупных завода на этой улице КНПЗ и Волгабурмаш. Веха  – тоже крупный объект. Самарская музыкальная фабрика- да это же один из самарских брендов! Гитарами этими половина СССР завалена, мой товарищ такую гитару  купил в Комсомольске на Амуре!  По слухам, сейчас там еще гробы делают. Большим спросом продукция пользуется.

База торга (Продпромтовары) – она очень старая. Есть еще объект ИК № 5, там отгрузкой занимаются с железнодорожных вагонов. Медвытрезвитель –брошен совсем недавно. Автошкола (бывший ДОСААФ). Гаражи на месте бараков.

Улица Грозненская в 40-х годах. Фотография сделана летчиком с Кряжского аэродрома http://samara-clad.ru/forum/15-4755-2

На этой улице нет четной стороны, как нет и нечетной. Волгабурмаш – Грозненская 1, КНПЗ- Грозненская 25, хотя расположены по разные стороны улицы…

Сегодня ранним утром посетил объект по адресу Грозненская, 5. Странно, но интернет показал по этому адресу другое здание: ЗАО «АИР» -бывшее заводоуправление КНПЗ. В этом же находилась организация занимающаяся связью (возможно от Транснефти, их офис на Пугаческой тракте), видимо это был гараж…

Итак, к промосмотру:

Всё заросло, во дворике грязь, а раньше был асфальт.

Шагаем внутрь здания. Внутренне пронстраво встречает меня темнотой и зловещей тишиной…

Полов не видно, виден хлам.Планет динозваров… А здесь обнаруживаю признаки жизни.Неужели здесь живет женщина? Как-то по домашнему сушится одеяло…

Наверное в 40-х жители бараков тоже так сушили постельные принадлежности.На вид это строение закрыто, но мне кажется любопытные и до туда добрели. Напротив стол из автомобильных шин. Тут собираются маргиналы….

В вот собственно и гаражные боксы. Ворота как и положено -деревянные.

Перекрытие тоже деревянное, покрыто рубероидом. Сейчас так уже не кроют- запрещено правилами пожарной безопасности. кровля должна быть негорючей.Перекрытия рушатсяДекоративный замок еще цел. Чтобы забраться внутрь первопроходцы выломали нижнюю часть ворот.Пожарный надзор работал. Где сейчас тов. Нуждова Р.И.?Выключатель. Неужели надпись сделана при жизни гаража?

Продолжение следует

Теги:

 
Недавно увидел объявление рядом: «Продается».

- комментарии
  1. отлично!!! что значит осенью снято, погода соответствет состоянию объектов

  2. Андрей К.:

    Мдаа…
    Вот что-то подобное можно обнаружить в Казани или в Саранске?

    Убогая Самара. (((
    Хоть какой-то ответ на этот пост последует от властей? А ведь должны ответить и глава куйбышевского района и сам мэр города.
    Грозненская улица образчик заброшенности городской среды. Замечательно, когда облагораживаются набережная, отдельные площади… Печально, когда власть плевать хотела на такие уголки в Самаре, как ул. Грозненская…

    • Да, снято всего неделю назад. Здания сейчас продаются…
      В прошлом году бомжи большой пожар там устроили. Вся движение по Грозненской перекрыто. Как-то попалась информация, что танки после парада ехали по улице Грозненской. Не верьте!!! Вранье…
      На КНПЗ недавно приезжали стажеры из Чечни, им очень понравилось. Особенно зарплаты.
      Ждите продолжения… Грозненская улица загадок, еще есть в запасе ул.Утевская… Там ну очень много баз брошенных с советских времен.Ладно хоть «МАГНАТ» появился и «METRO»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s